• 體操中心主任:蹦床隊東京奧運會力爭再包攬兩金

    2019/7/15 轉載自 新華社 字號:[ ] 瀏覽量:0

    關鍵詞:東京奧運會    日本東京    凱撒旅游    中國蹦床    奧運金牌    

    全國蹦床東京奧運會備戰會議9日在北京舉行,國家體育總局體操運動管理中心主任繆仲一表示,蹦床項目在東京奧運會要力爭再次包攬兩金。

    蹦床項目在奧運會上共有男子個人和女子個人兩枚金牌,中國隊曾在北京奧運會實現包攬。在里約奧運會上,賽前形勢一片大好的中國蹦床隊僅奪得一銀兩銅。在東京奧運會周期,蹦床項目的奧運資格賽由“一賽定資格”改為“多賽定資格”,即2019年年底的世錦賽將產生每支隊伍男女各一個資格,從2019年2月起至2020年東京奧運會前的6站世界杯各站成績取最好的4站算總排名,也將決定每隊男女各一個奧運資格。

    繆仲一表示,東京奧運會蹦床項目的備戰要求是高難度、高質量、高穩定,目標就是力爭再次包攬兩枚奧運金牌。就目前而言,這需要研究制定出新的選拔辦法和新的安排,來適應蹦床項目奧運新資格體系的需要。

    中國蹦床隊技術服務團隊負責人董建國用可視化的方式,從難度、完成、高度和位移四個得分要素,用數據對比分析了中國隊主力選手與主要競爭對手在2019年兩站世界杯分站賽上的表現。

    繆仲一表示,中國蹦床隊接下來要繼續增強責任感、使命感、榮譽感。結合客觀情況,根據每個運動員技術特點、體能水平、傷病情況,制定出更有針對性的訓練計劃和實施方案,精準備戰。采取轉訓等措施,促使運動員在各種條件下都能保持良好的狀態,增強自身實力。


    透明化 走到哪发射到哪cg