• 世界首位5冠王!劉詩雯1戰超越王楠張怡寧,東京奧運非她不可!

    2019/10/21 體育達人,優質原創作者 字號:[ ] 瀏覽量:0

    關鍵詞:可輸入多個中間以逗號或空隔分隔    

    北京時間10月20日晚,國際乒聯女子世界杯決賽在劉詩雯和朱雨玲之間展開,最終小棗劉詩雯4-2大比分戰勝朱雨玲,拿下冠軍!這也是她第5次這項賽事的冠軍,她曾經在2009,2012,2013,2015年4次拿到女乒世界杯冠軍,這次她5次加冕,也成功超越4次冠軍的王楠和張怡寧,成為世界杯歷史上唯一一個5冠王!

    本次闖入到世界杯女單冠軍爭奪戰的兩位球員,都是中國隊的冠軍球員朱雨玲和劉詩雯。兩人的實力也是不相上下,2017年兩人就在世界杯決賽中相遇,結果是朱雨玲拿到了冠軍。本場比賽首局朱雨玲先聲奪人以11-4率先拿下!但是第二局劉詩雯再次展示了自己在相持球上的實力,以1--8扳回一局。前兩局兩人大比分1-1戰平!

    第三局兩人打的依舊難解難分,比分也是交替上升,劉詩雯憑借著防守犀利以10-8拿到關鍵局點,正手進攻得分11-8贏下第3局。第4局劉詩雯依據保持良好的狀態,很快再度拿到10-6的局點,最后一球她依舊犀利直線回擊,11-6,劉詩雯大比分3-1領先!

    第5局已經沒有退路的朱雨玲開始反擊,很快就以7-1領先,劉詩雯隨后展開反撲,但是為時已晚,3-11,朱雨玲扳回1局,大比分回到3-2,劉詩雯領先。關鍵的第6局,兩人再度陷入膠著戰,比分繼續交替上升到8-6,隨后朱雨玲雖然追到9-10,但是關鍵的賽點上劉詩雯進攻得分,11-9,劉詩雯拿下最后的勝利!

    這場勝利,也讓劉詩雯成就了史上第一個世界杯五冠王,在明年到來的東京奧運會上,中國女乒需要面對日本等國家的強力挑戰,而劉詩雯看來應該是中國國乒必備的女單選手!期待劉詩雯能夠加冕奧運冠軍吧!

    透明化 走到哪发射到哪cg