• 北京正做好迎接2022年冬奧會的準備

    2020/1/2 中國新聞網 字號:[ ] 瀏覽量:0

    關鍵詞:冬奧會    滑雪    凱撒旅游    

     

    新社北京12月31日電 (陳杭)北京2022年冬奧會新建場館全部開工、冬奧會和冬殘奧會吉祥物發布、賽會志愿者招募啟動、成立開閉幕式工作部……2019年,北京正全面推進各項工作,努力為世界呈現一屆綠色、共享、開放、廉潔的冬奧會。

      北京是全球第一個既舉辦過夏奧會,又將舉辦冬奧會的“雙奧之城”。

      2019年,北京冬奧會進入承上啟下的關鍵一年。2022年2月4日,北京冬奧會將正式開幕。

      2019年1月,北京冬奧會場館建設進一步全面展開。北京賽區和延慶賽區共新建8個場館,實現開工建設。國家游泳中心、國家體育館、首都體育館、首都滑冰館、首體綜合館5個改造場館也開始改造。

      2019年9月17日,北京冬奧會吉祥物“冰墩墩”和冬殘奧會吉祥物“雪容融”正式發布。北京冬奧會吉祥物“冰墩墩”以熊貓為原型設計創作,冬殘奧會吉祥物“雪容融”以燈籠為原型設計創作。

      2019年12月,北京冬奧組委發布冬奧會和冬殘奧會賽會志愿者招募公告,賽會志愿者招募工作正式拉開帷幕。北京冬奧組委人力資源部部長閆成說:“北京冬奧會賽會志愿者計劃招募2.7萬人、冬殘奧會1.2萬人!辟悤驹刚邌诱心己,報名非常踴躍。短短4天多時間,賽會志愿者報名人數達46.3萬。

      目前,北京冬奧組委已正式成立開閉幕式工作部,完成了開幕式創意文案征集,開始編制創意大綱。北京冬奧組委新聞宣傳部部長、開閉幕式工作部常務副部長常宇表示,目前開閉幕式工作的籌辦已經開始,他們正在組建創意團隊,并集中力量對整個開閉幕式重點環節的方案進行研究。

      展望將于2022年舉辦的北京冬奧會,北京市在基礎設施建設、官方吉祥物發布、賽會志愿者招募、成立開閉幕式工作部等方面,已經做好準備。

    透明化 走到哪发射到哪cg